注册忘记密码
热门推荐

嘉定镇已沉睡20年,何时醒来?

新城副总

人缘
35 %
活动基金
0 元
环城河以内的老城区,城建还停留在90年代,就算房子不能动,路面总能修修吧?几天主干道塔城路、城中路、清河路、博乐路,还是水泥地,水泥地,水泥地!沿街商铺步道还是90年代的砖头!找不到一块有整体规划的广告牌!
我们的镇领导拿什么向嘉定800年献礼?怎么对的起川流不息的人群?这失去的20年要怎么挽回?

新城副总监

人缘
0 %
活动基金
0 元
这叫有文化的积淀和历史的沧桑,再挺10年,又是一桌丰盛的历史文化的盛宴
回复 支持 1 反对 0

新城副总

人缘
35 %
活动基金
0 元
逸辰 发表于 2018-3-11 18:13
很多市区的朋友来过嘉定镇,都表示就像个外地小县城既视感,我无力反驳也不想反驳,因为人家说的是事实。 ...

逸辰,终于看到你上线了,太开心了!我很喜欢看你的帖子,特别是长篇大论那种分析帖,思路清晰,有理有据,有理有节!希望以后能经常看到你!
关于老城城建,我只是建议把路面修平整点,大拆大建是不可能的,我反而建议是修旧如旧甚至重点区域恢复旧貌,我挺喜欢这种怀旧风和国风,也是我们嘉定过去真实的历史痕迹,最好能一直完好的保留下去。但是这个保留不是不管不顾,而是要小心呵护。
关于老城商业,我也是认为打造“屌丝的天堂”是比较好的策略,尽量不走中高端路线。因为人口结构本来就是金字塔的,中下层的人民还是占据大多数,这反而是我们真实的社会。上海的郊区不见得一定要比三四线好。
回复 支持 1 反对 0

新城副总

人缘
35 %
活动基金
0 元
希望chinaspirite反应给嘉定建管委,三四线的农村都是柏油马路了,嘉定号称上海GDP前三强,主城区的马路还是水泥地?!不要让外人笑话了,太仓人很快就会溜进来了,这么多年不敢对接,原来是怕丑啊?!

新城副总

人缘
35 %
活动基金
0 元
米西米糊 发表于 2018-3-8 20:49
这叫有文化的积淀和历史的沧桑,再挺10年,又是一桌丰盛的历史文化的盛宴 ...

盛宴再好,总得走的进人啊,坑坑洼洼的,是不是还要让人坐轿子进去看啊?

新城见习经理

人缘
0 %
活动基金
0 元
菊园北水湾 发表于 2018-3-8 20:20
希望chinaspirite反应给嘉定建管委,三四线的农村都是柏油马路了,嘉定号称上海GDP前三强,主城区的马路还 ...

太仓最近势头猛地一塌糊涂,一下落户两所高校不说,2018年计划投资额直逼上海。
上海:“上海2018年安排126项重大工程 计划投资1350亿元”
太仓:”今年,我市计划建设重点项目100个,总投资超千亿元,为太仓未来发展打基础、增动能“

新城副总监

人缘
0 %
活动基金
0 元
菊园北水湾 发表于 2018-3-8 20:57
盛宴再好,总得走的进人啊,坑坑洼洼的,是不是还要让人坐轿子进去看啊? ...

坐轿子有何不好?观赏着800年的文化积淀,体味现代人享受不到的古风,此时此刻,此情此景,我想做首诗!

新城副总

人缘
35 %
活动基金
0 元
米西米糊 发表于 2018-3-8 21:19
坐轿子有何不好?观赏着800年的文化积淀,体味现代人享受不到的古风,此时此刻,此情此景,我想做首诗! ...

晓峰,请。。。

新城副总

人缘
35 %
活动基金
0 元
胖虎 发表于 2018-3-8 21:19
太仓最近势头猛地一塌糊涂,一下落户两所高校不说,2018年计划投资额直逼上海。
上海:“上海2018年安排1 ...

我一直认为太仓的位置优势比昆山强,太仓城区离嘉定和宝山城区都很近,真是一脚油门的事情。但是昆山的优势是离苏州城区近,且处于成熟发展的京沪沪宁通道上,苏州宁愿选择昆山先发展起来,进一步拉近苏州与上海的距离。
太仓的后发优势也会显现,那就是沪通通道和京沪二线的到来。

新城副总

人缘
35 %
活动基金
0 元
南翔生活网半夜又来放料了,苏州S1启动建设对接嘉定11号线,
城北路规划、嘉闵线设想延伸至太仓...,跟我预想的一样,城北路对接规划匆忙出炉,必然事出有因,李强书记和马主任的历史使命就是长三角一体化。

新城副总

人缘
35 %
活动基金
0 元
随着特朗普主导贸易战的到来,王部长说他抓错了药,对外贸易下滑,这就得逼着我们继续吃基建的药,所以未来五年基础建设还得快速上马,特别是发达地区,只能超前建设,这总比三四线城市建地铁靠谱的多。

[LV.Master]伴坛终老

版主

居住小区
迎园
人缘
323 %
活动基金
0 元

头像勋章发帖先锋最佳新人

菊园北水湾 发表于 2018-3-8 22:53
南翔生活网半夜又来放料了,苏州S1启动建设对接嘉定11号线,
城北路规划、嘉闵线设想延伸至太仓...,跟我预 ...

城北路对接专项规划去年就在市交通委官网公示过了。你也可以通过12345等途径反映你的诉求。
该会员没有填写今日想说内容.

新城高级经理

居住小区
龙湖
人缘
0 %
活动基金
0 元
老城路都太窄,小修小补没用,得大拆再拓宽才有用,不拓宽得人口分流,否则车道太窄,堵是常态

新城副总监

人缘
0 %
活动基金
0 元
菊园北水湾 发表于 2018-3-8 22:53
城北路规划、嘉闵线设想延伸至太仓...,跟我预 ...

入戏太深,得加大药量啊。城北路早就获批了,跟你夜观天象有毛关系。苏州太仓一直在嗷嗷叫对接上海,你预想不预想它们都在那里。长三角一体化已经叫了十几年了,现实情况已经部分一体化了,所以放过两位领导吧,人家正年富力强,格局大着呢,你一句话把人家历史使命给定了。

新城高级经理

人缘
2 %
活动基金
0 元
去年刚刚置业在嘉定老城附近 觉得嘉定整个大环境的规划是好的 环城河北大街、南大街、西大街、东大街、城中路、塔城路、生活在这很悠闲 步行在老城很舒服,特别是春天和秋天。
但是觉得嘉定老城商业管理和道路太low了,特别是道路,开车进老城太颠簸了,到处都是补丁。老城沿街商业比我老家三线四线小城市的商业看起来还不上档次,州桥老街也挺乱的,跟小商品市场一样。

新城副总监

居住小区
龙湖
人缘
0 %
活动基金
0 元

社区QQ达人

老城拆迁成本太高。嘉定城的问题跟苏州城区类似,长三角这样的历史和现代冲突的城镇太多了。虽然历史赶不上苏州,文物也赶不上苏州,景点也赶不上苏州,面积也赶不上苏州。但是有一点好处,就是属于上海。发展方向应该跟苏州类似,老城内以历史文化商业为主,城外近郊人口导出区,外郊以经济为主,做到区域经济和行政明确区分。旅游就别想了,附近千年古镇一抓一大把。缺一条穿城的地铁是真的。
地理位置又属于上海西北角,没外贸港口,没有CBD,除非上海把太仓昆山合并进来,这样才能从地里位置上,咸鱼翻身。
该会员没有填写今日想说内容.

发表回复